

Schoko-Himbeer-Tarte
Eine wirklich köstliche Tarte - und dazu auch noch so herrlich anzusehen - diese verführerische Schoko-Himbeer-Tarte macht einfach Lust auf mehr.
Zutaten für 1 Springform (Ø 22 cm)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | weiche Butter (+ Butter für die Form) |
| 50 g | Puderzucker |
| 1 | Eigelb |
| 200 g | Mehl (+ Mehl für die Arbeitsfläche) |
| 1 | dunkler Biskuitboden (ca. 1 cm hoch; am besten vom Bäcker) |
| 3 EL | Himbeergeist zum Beträufeln |
| 2 Blatt | rote Gelatine |
| 250 g | TK-Himbeeren |
| 80 g | Puderzucker |
| 250 g | frische Himbeeren |
| 250 g | Sahne |
| 200 g | Zartbitter-Schokolade |
| 2 | Eier (Größe M) |
| 3 | Eigelbe |
| 75 g | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Für den hellen Boden Butter, Puderzucker, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
Schritt 2 von 5
Backofen auf 180° vorheizen. Die Form buttern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn und rund ausrollen. Die Form damit auskleiden. Teig im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen für das Gelee Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. TK-Himbeeren mit Puderzucker aufkochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Gelatine in der heißen Himbeersauce auflösen.
Schritt 4 von 5
Den dunklen Biskuitboden in Größe der Backform ausschneiden, in die Springform auf den gebackenen Teig legen und mit Himbeergeist gleichmäßig beträufeln. Himbeersauce daraufgießen. Form 1 Std. kühl stellen und das Gelee fest werden lassen. Frische Himbeeren verlesen und nebeneinander an den Tarterand setzen.
Schritt 5 von 5
Für die Mousse Sahne steif schlagen. Schokolade schmelzen. Eier, Eigelbe und Zucker in 5 Min. weiß-schaumig schlagen. Ein Drittel der geschlagenen Sahne mit der flüssigen Schokolade glatt rühren. Restliche Sahne mit dem Ei-Schaum unterheben. Mousse in einen Spritzbeutel füllen und auf dem fest gewordenen Himbeergelee verteilen, z. B. in Blütenform. Tarte nochmals ca. 1 Std. kalt stellen, dann servieren.






