Rezept Himbeertarte
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
30 bis 60 min
370 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stück)
- 250 g Mehl
- 75 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter in Flöckchen
- 1 Ei
- 50 g Zartbitterschokolade
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
- 150 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 400 g frische Himbeeren
- Fett, Backpapier und Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Backofen vorheizen. Backform fetten. Mehl, Puderzucker, Butter und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten beschweren. Bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Tortenboden streichen. Das Fruchtfleisch der Avocado mit Zitronensaft, Frischkäse und Puderzucker pürieren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterziehen. Himbeeren verlesen. Creme auf dem Tortenboden verstreichen, mit den Beeren belegen.