Rezept Schwarze Reisnudeln mit Artischocken
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
unter 30 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 200 g schwarze Reisnudeln
- 4 eingelegte Artischockenherzen
- 2 Zweige Thymian
- ¼ Bund Schnittlauch
- 2 Bio-Zitronen
- 2 EL Butter
- 2 EL Fischsauce
- ½ EL Reisessig
- ½ TL Kurkuma
Zubereitung
- Die Reisnudeln in ausreichend Wasser 4 Min. kochen, dann in ein Sieb abgießen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben.
- Die Artischockenherzen vierteln oder achteln. Den Thymian und den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln. Thymianblättchen von den Zweigen streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Zitronen heiß waschen und halbieren. 1 Zitronenhälfte in dünne Scheiben schneiden und diese jeweils vierteln, aus den übrigen Hälften den Saft auspressen.
- In der Pfanne die Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Zitronensaft, Fisch-sauce, Reisessig, Kurkuma und den Thymian dazugeben. Alles kurz sanft köcheln lassen, damit sich die Zutaten verbinden. Dann die Artischocken und die Zitronenstücke in die Pfanne geben und 1 Min. garen.
- Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Den Artischocken-Zitronen-Mix daraufgeben und alles mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren!