Rezept Schwarze und grüne Tapenade
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 100 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 EL Pinienkerne
- 25 g Sardellenfilets in Öl
- 50 g Tunfisch im eigenen Saft (aus der Dose)
- 1 TL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 50 g gehäutete Mandeln
- 1/2 Bund Basilikum
- 50 g Kapern
- 100 g grüne Oliven ohne Stein
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Msp. Honig
Zubereitung
- Für die schwarze Tapenade alle Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren und mit Pfeffer und ganz wenig Salz abschmecken.
- Für die grüne Tapenade Mandeln grob hacken. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen grob zerkleinern. Kapern abtropfen lassen. Oliven mit Mandeln, Basilikum, Kapern und Olivenöl im Mixer oder Blitzhacker fein zerkleinern. Die Tapenade mit Pfeffer und Honig abschmecken.