Rezept Schwedisches Vollkornbrot

Line

Kürzer dauert nicht einmal der Einkauf von Brot. Also vielleicht probieren Sie es doch einmal, selbst Brot zu backen. Wie wäre es mit diesem Schwedischen Vollkornbrot?

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brot von 700 g
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Brot selbst gebacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

1 TL
1 EL
Dillsamen (nach Belieben)
1 1/2 Pck.
4 EL
Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
1 M
Ei
1 TL
Zuckerkulör (nach Belieben)
ca 400 ml
1
Kastenform (30 cm Länge)

Zubereitung

  1. 1.

    In einer Schüssel Schrot, Haferflocken, Vollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Dillsamen (falls verwendet) und Backpulver mischen. Öl mit Ei und Zuckerkulör verrühren, ebenfalls in die Schüssel geben und alles grob vermengen.

  2. 2.

    Die Buttermilch bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) dazugießen und alles mit dem elektrischen Knethaken oder einem Kochlöffel ca. 3 Min. gründlich verrühren. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Buttermilch hinzufügen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Backform einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen, Oberfläche mit einem Messer längs einmal einschneiden und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Dieses Brot schmeckt am besten am Backtag.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login