Homepage Rezepte Schwedisches Vollkornbrot

Zutaten

1 TL Salz
1 EL Dillsamen (nach Belieben)
1 1/2 Pck. Backpulver
4 EL Rapsöl oder anderes Pflanzenöl
1 M Ei
1 TL Zuckerkulör (nach Belieben)
ca 400 ml Buttermilch
1 Kastenform (30 cm Länge)

Rezept Schwedisches Vollkornbrot

Rezeptinfos

60 bis 90 min
335 kcal
mittel

Für 1 Brot von 700 g

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brot von 700 g

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Schrot, Haferflocken, Vollkornmehl, Weizenmehl, Salz, Dillsamen (falls verwendet) und Backpulver mischen. Öl mit Ei und Zuckerkulör verrühren, ebenfalls in die Schüssel geben und alles grob vermengen.
  2. Die Buttermilch bis auf eine halbe Tasse (ca. 50 ml) dazugießen und alles mit dem elektrischen Knethaken oder einem Kochlöffel ca. 3 Min. gründlich verrühren. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Buttermilch hinzufügen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Die Backform einfetten, den Teig einfüllen, glatt streichen, Oberfläche mit einem Messer längs einmal einschneiden und das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Min. backen. Das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Dieses Brot schmeckt am besten am Backtag.

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