Rezept Schweineragout mit Pflaumen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 1/2 l Apfelsaft
- 3 TL gemahlener Piment
- 500 g weiche Backpflaumen ohne Stein
- 700 g Zwiebeln
- 1,2 kg Schweinegulasch (4 cm große Würfel)
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Brühe
- 1 kg Kartoffeln
- 4 säuerliche Äpfel
- Saucenbinder
Zubereitung
- Apfelsaft mit 2 TL Piment mischen, Backpflaumen darin 1 Std. einweichen. Zwiebeln schälen, längs achteln. Backofen auf 190° vorheizen.
- Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im Backofen 45 Min. schmoren (Mitte, 170° Umluft).
- Inzwischen Kartoffeln und Äpfel schälen, längs achteln. Zusammen mit den Backpflaumen und dem Saft in den Bräter geben. Offen 1 Std. im Ofen braten.
- Sauce salzen, pfeffern, nach Belieben mit restlichem Piment abschmecken und mit Saucenbinder binden.