Rezept Schweineragout mit Pflaumen

Wenn sich der Abendnebel über die Herbstlandschaft senkt, holen Sie Ihr Schweineragout mit Pflaumen aus dem Ofen und fühlen sich dabei einfach wohl!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte unter 1,50 EUR
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 540 kcal

Zutaten

1/2 l Apfelsaft
3 TL
gemahlener Piment
700 g
1,2 kg Schweinegulasch (4 cm große Würfel)
50 g
Butterschmalz
300 ml
1 kg
Saucenbinder

Zubereitung

  1. 1.

    Apfelsaft mit 2 TL Piment mischen, Backpflaumen darin 1 Std. einweichen. Zwiebeln schälen, längs achteln. Backofen auf 190° vorheizen.

  2. 2.

    Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im Backofen 45 Min. schmoren (Mitte, 170° Umluft).

  3. 3.

    Inzwischen Kartoffeln und Äpfel schälen, längs achteln. Zusammen mit den Backpflaumen und dem Saft in den Bräter geben. Offen 1 Std. im Ofen braten.

  4. 4.

    Sauce salzen, pfeffern, nach Belieben mit restlichem Piment abschmecken und mit Saucenbinder binden.

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