Homepage Rezepte Schweineragout mit Pflaumen

Zutaten

1/2 l Apfelsaft
3 TL gemahlener Piment
700 g Zwiebeln
1,2 kg Schweinegulasch (4 cm große Würfel)
50 g Butterschmalz
300 ml Brühe
1 kg Kartoffeln
Saucenbinder

Rezept Schweineragout mit Pflaumen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
540 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit 2 TL Piment mischen, Backpflaumen darin 1 Std. einweichen. Zwiebeln schälen, längs achteln. Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im Backofen 45 Min. schmoren (Mitte, 170° Umluft).
  3. Inzwischen Kartoffeln und Äpfel schälen, längs achteln. Zusammen mit den Backpflaumen und dem Saft in den Bräter geben. Offen 1 Std. im Ofen braten.
  4. Sauce salzen, pfeffern, nach Belieben mit restlichem Piment abschmecken und mit Saucenbinder binden.

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