

Schweineragout mit Pflaumen
Wenn sich der Abendnebel über die Herbstlandschaft senkt, holen Sie Ihr Schweineragout mit Pflaumen aus dem Ofen und fühlen sich dabei einfach wohl!
Zutaten für 6 PERSONEN
540 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 l Apfelsaft | |
| 3 TL | gemahlener Piment |
| 500 g | weiche Backpflaumen ohne Stein |
| 700 g | Zwiebeln |
| 1,2 kg Schweinegulasch (4 cm große Würfel) | |
| 50 g | Butterschmalz |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 ml | Brühe |
| 1 kg | Kartoffeln |
| 4 | säuerliche Äpfel |
| Saucenbinder |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Apfelsaft mit 2 TL Piment mischen, Backpflaumen darin 1 Std. einweichen. Zwiebeln schälen, längs achteln. Backofen auf 190° vorheizen.
Schritt 2 von 4
Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im Backofen 45 Min. schmoren (Mitte, 170° Umluft).
Schritt 3 von 4
Inzwischen Kartoffeln und Äpfel schälen, längs achteln. Zusammen mit den Backpflaumen und dem Saft in den Bräter geben. Offen 1 Std. im Ofen braten.
Schritt 4 von 4
Sauce salzen, pfeffern, nach Belieben mit restlichem Piment abschmecken und mit Saucenbinder binden.







