Homepage Rezepte Schweineragout mit Pflaumen

Zutaten

1/2 l Apfelsaft
3 TL gemahlener Piment
700 g Zwiebeln
1,2 kg Schweinegulasch (4 cm große Würfel)
50 g Butterschmalz
300 ml Brühe
1 kg Kartoffeln
Saucenbinder

Rezept Schweineragout mit Pflaumen

Wenn sich der Abendnebel über die Herbstlandschaft senkt, holen Sie Ihr Schweineragout mit Pflaumen aus dem Ofen und fühlen sich dabei einfach wohl!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
540 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit 2 TL Piment mischen, Backpflaumen darin 1 Std. einweichen. Zwiebeln schälen, längs achteln. Backofen auf 190° vorheizen.
  2. Das Fleisch in Butterschmalz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebeln dazugeben, mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt im Backofen 45 Min. schmoren (Mitte, 170° Umluft).
  3. Inzwischen Kartoffeln und Äpfel schälen, längs achteln. Zusammen mit den Backpflaumen und dem Saft in den Bräter geben. Offen 1 Std. im Ofen braten.
  4. Sauce salzen, pfeffern, nach Belieben mit restlichem Piment abschmecken und mit Saucenbinder binden.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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