Homepage Rezepte Schweizer Fondue-Sauce

Zutaten

2 EL Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
4 EL Sahne
1 TL Speisestärke
1 TL Kirschwasser (ersatzweise Wasser)

Rezept Schweizer Fondue-Sauce

Was wäre der Schweizer ohne sein Käse-Fondue. Jetzt neu - auch als Pasta-Sauce zu empfehlen.

Rezeptinfos

unter 30 min
265 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Nudeln darin nach Packungsangabe kochen. Für Spätzle aus dem Kühlregal nur das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen den Knoblauch halbieren und einen Topf damit gründlich ausreiben. Den Wein im Topf aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Den Käse nach und nach hineingeben und langsam schmelzen lassen, dabei ständig rühren. Die Sahne dazugießen und nochmals aufkochen.
  3. Die Speisestärke mit Kirschwasser glatt rühren und unter die Käsesauce rühren. Nochmals kurz aufkochen, bis die Sauce bindet und vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt gegebenenfalls die Spätzle im Wasser nach Packungsangabe ziehen lassen. Nudeln oder Spätzle abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Mit schwarzem Knoblauch.

Für ein Winterfeeling fand ich diese Nudelsauce toll. Bei den Nudeln hat mir Belle geholfen. Eigentlich wollte ich Flusskrebse nehmen mit einer Weißweinsauce. Dann ist mir Raclettekäse in die Hände gefallen. Da war der Wein schon mit drin. Petersilie wächst auf der Fensterbank draußen (!). Croutons wäre noch eine nette Idee dazu gewesen.

Gute Idee

Ich habe noch Raclettekäse im Kühlschrank. Daraus werde in diese Soße kochen. Schwarzen Knoblauch kriege ich hier nicht. Mir wird schon etwas einfallen.

@sparrow,

warum machst Du es nicht ganz klassisch wie hier im Rezept angegeben und reibst den Topf mit einer Knoblauchzehe ein? Kirschwasser gehört dann natürlich auch dazu. Ich brauchte eine kindertaugliche Version und habe das "Wasser" weggelassen.

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