Homepage Rezepte Seeteufel-Mango-Pizza

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL Zucker
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
300 g Seeteufel
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Orange
4 EL Pizza-Öl

Rezept Seeteufel-Mango-Pizza

Das Fleisch des Seeteufels ist wunderbar zart, bleibt aber auch nach dem Backen schön fest. Das Salzwasser tauscht der Fisch für diese Pizza gerne gegen das Mangomeer!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
930 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Seeteufel waschen, trockentupfen, in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Orangenschale und -saft, 2 EL Pizza-Öl und Seeteufel vermischen. Mango schälen, in kleinen Stücken vom Kern schneiden. Petersilienwurzel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren.
  3. Teig dünn ausrollen, mit übrigem Pizza-Öl einpinseln. Mit Seeteufel, Mango, Petersilienwurzel und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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