Rezept Seeteufel-Mango-Pizza

Das Fleisch des Seeteufels ist wunderbar zart, bleibt aber auch nach dem Backen schön fest. Das Salzwasser tauscht der Fisch für diese Pizza gerne gegen das Mangomeer!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 930 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
2 EL
300 g
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Orange
4 EL
Pizza-Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit 1 TL Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Seeteufel waschen, trockentupfen, in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Orangenschale und -saft, 2 EL Pizza-Öl und Seeteufel vermischen. Mango schälen, in kleinen Stücken vom Kern schneiden. Petersilienwurzel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren.

  3. 3.

    Teig dünn ausrollen, mit übrigem Pizza-Öl einpinseln. Mit Seeteufel, Mango, Petersilienwurzel und Tomaten belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen (unten) etwa 10 Min. backen.

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