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Rezept Sellerie-Apfel-Suppe mit Entenbrust

Apfel, Sellerie und Entenbrust - diese Kombination klingt nach einem gelungenen Auftakt für ein buntes Büffet oder ein leckeres Menü.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Gläser à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Gläser à 250 ml

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenthymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sellerie und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und alles würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Apfel dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Brühe, Sahne und Zitronenthymian hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Auf die Schaschlikspieße jeweils 1 Entenbrust-Scheibe, 1 Apfelring und 1 Entenbrust-Scheibe stecken. Die Suppe in die Gläser füllen, die Spießchen darüberlegen und mit Zitronenthymian dekorieren.

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