

Sellerie-Apfel-Suppe mit Entenbrust
Apfel, Sellerie und Entenbrust - diese Kombination klingt nach einem gelungenen Auftakt für ein buntes Büffet oder ein leckeres Menü.
Zutaten für 6 Gläser à 250 ml
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 TL | frische Zitronenthymianblättchen |
| 200 g | Knollensellerie |
| 300 g | säuerliche Äpfel |
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 ml | trockener Weißwein |
| 1/2 l | Gemüsebrühe |
| 200 g | Sahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 12 | dünne Scheiben geräucherte Entenbrust |
| 6 | getrocknete Apfelringe |
| Zitronenthymian zur Dekoration | |
| 6 | Schaschlikspieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenthymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sellerie und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und alles würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Apfel dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Brühe, Sahne und Zitronenthymian hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Auf die Schaschlikspieße jeweils 1 Entenbrust-Scheibe, 1 Apfelring und 1 Entenbrust-Scheibe stecken. Die Suppe in die Gläser füllen, die Spießchen darüberlegen und mit Zitronenthymian dekorieren.











