Rezept Sellerie-Apfel-Suppe mit Entenbrust
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 250 ml
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frische Zitronenthymianblättchen
- 200 g Knollensellerie
- 300 g säuerliche Äpfel
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml trockener Weißwein
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 12 dünne Scheiben geräucherte Entenbrust
- 6 getrocknete Apfelringe
- Zitronenthymian zur Dekoration
- 6 Schaschlikspieße
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenthymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sellerie und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und alles würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Apfel dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Brühe, Sahne und Zitronenthymian hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf die Schaschlikspieße jeweils 1 Entenbrust-Scheibe, 1 Apfelring und 1 Entenbrust-Scheibe stecken. Die Suppe in die Gläser füllen, die Spießchen darüberlegen und mit Zitronenthymian dekorieren.