Rezept Sellerie-Apfel-Suppe mit Entenbrust

Apfel, Sellerie und Entenbrust - diese Kombination klingt nach einem gelungenen Auftakt für ein buntes Büffet oder ein leckeres Menü.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Gläser à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines aus dem Glas
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

2 EL
50 ml
trockener Weißwein
1/2 l Gemüsebrühe
200 g
6
Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenthymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sellerie und Äpfel schälen, Äpfel entkernen und alles würfeln.

  2. 2.

    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Apfel dazugeben und 2 Min. anbraten. Mit Wein ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Brühe, Sahne und Zitronenthymian hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab gründlich pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Auf die Schaschlikspieße jeweils 1 Entenbrust-Scheibe, 1 Apfelring und 1 Entenbrust-Scheibe stecken. Die Suppe in die Gläser füllen, die Spießchen darüberlegen und mit Zitronenthymian dekorieren.

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