Homepage Rezepte Selleriesalat mit Bottarga

Zutaten

4 Stangen zarter Staudensellerie mit Grün
4 EL Olivenöl

Rezept Selleriesalat mit Bottarga

Bottarga ist eine Spezialität aus Sardinien. Er wird ganz dünn gehobelt über den sommerlichen Salat gestreut.

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Sellerie waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Selleriegrün waschen und fein hacken. Gurkenstück waschen oder schälen, der Länge nach vierteln und quer in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
  2. Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel cremig schlagen. Sellerie, Gurke und Tomaten untermischen und auf Teller verteilen. Vom Bottarga mit dem Trüffelhobel pro Portion einige Späne über den Salat hobeln.
  3. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Salat damit bestreut servieren.

Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login