Rezept Selleriesalat mit Bottarga

Bottarga ist eine Spezialität aus Sardinien. Er wird ganz dünn gehobelt über den sommerlichen Salat gestreut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

4
Stangen zarter Staudensellerie mit Grün

Zubereitung

  1. 1.

    Den Sellerie waschen, putzen und in sehr feine Scheiben schneiden. Selleriegrün waschen und fein hacken. Gurkenstück waschen oder schälen, der Länge nach vierteln und quer in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einer Gabel cremig schlagen. Sellerie, Gurke und Tomaten untermischen und auf Teller verteilen. Vom Bottarga mit dem Trüffelhobel pro Portion einige Späne über den Salat hobeln.

  3. 3.

    Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Salat damit bestreut servieren.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Selleriesalat Rezept aus dem GU Kochbuch "Aus Omas Küche".

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login