Rezept Sesamfladen

Line

Salziger Hefeteig bietet vielfältige Möglichkeiten. Das türkische Fladenbrot ist nur eine davon.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Fladen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Hefeteig - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

1 Pck.
Trockenhefe (7 g)
125 ml
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe mit 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Die Milch erwärmen und mit der angerührten Hefe und dem Honig zum Mehl geben. Salz und Öl hinzufügen, alles zu einem glatten, nicht zu festen Teig kneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 6 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke leicht ausrollen, zu runden Fladen formen und auf das Blech legen.

  3. 3.

    Das Ei mit 2 EL Wasser verrühren. Die Teigfladen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Mit einem Tuch bedecken und noch 10 Min. ruhen lassen. Die Sesamfladen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 20-25 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login