Homepage Rezepte Skyr-Auflauf mit Beeren

Zutaten

125 g Heidelbeeren
250 g Soja-Skyr
30 g Buchweizengrieß (ersatzweise Weichweizengrieß)

Außerdem

Rezept Skyr-Auflauf mit Beeren

Du suchst noch nach dem passenden Brunch-Rezept fürs Wochenende? Probiere doch mal was Neues!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen, die Form dünn mit Öl einfetten. Orange heiß abwaschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Heidelbeeren verlesen, bei Bedarf waschen und abtropfen lassen.
  2. Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe und Birkenzucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts dickschaumig aufschlagen. Skyr, Grieß, Vanille und Orangenschale zugeben und zügig untermischen. Zuletzt den Eischnee unter die Masse ziehen und die Heidelbeeren unterheben.
  3. Die Masse in die Form füllen und im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen, dabei fällt er leicht zusammen. Warm oder kalt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

35 Rezepte für warme Desserts

35 Rezepte für warme Desserts

36 typisch deutsche Desserts & Kuchen

36 typisch deutsche Desserts & Kuchen

56 Rezepte für zuckerfreie Desserts

56 Rezepte für zuckerfreie Desserts