Rezept Vegane Crêpes Suzette mit Orangen
Verena Frei

Rezeptinfos
30 bis 60 min
165 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10-12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10-12 Stück
Für den Crêpes-Teig
- 200 g Dinkelmehl (Type 630)
- 400 ml Pflanzendrink (z. B. Hafer- oder Sojadrink)
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL zerlassenes Kokosöl + etwas mehr zum Braten
- Salz
- 2 EL Mandelblättchen
Für die Orangensauce
- 6 Bio-Orangen
- 4 EL vegane Margarine
- 4 EL Kokosblütenzucker
Außerdem
- veganes Vanilleeis
- frische Minze
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen mit 1 Prise Salz mischen und 5-10 Min. ruhen lassen.
- In einer großen Pfanne ein wenig Kokosöl erhitzen und darin nacheinander 10-12 dünne Crêpes backen. Fertige beiseitestellen und bei 100° im Ofen warm halten.
- Anschließend die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie duften. Beiseitestellen.
- Für die Orangensauce 4 Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass keine weiße Haut mehr bleibt. Die Orangen filetieren, den Saft dabei auffangen. Die übrigen 2 Orangen heiß abwaschen, trocken reiben und dünne Zestenstreifen von der Schale schneiden. Die Früchte halbieren und auspressen.
- Die Margarine in einer Pfanne erhitzen, den Zucker hinzufügen und 2-3 Min. karamellisieren. Die Orangenzesten und den Saft dazugeben und 2-3 Min. kurz köcheln lassen.
- Die Crêpes in Viertel falten, in die Pfanne geben und Orangensauce und -filets darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen, frischer Minze und Vanilleeis servieren.
Tipp: Den Teig kannst du natürlich auch für einfache Crêpes verwenden und diese mit veganer Schokolade, Apfelmus, Marmelade und Zimt-Zucker servieren.