Homepage Rezepte Slow Carb Zitronen-Muffins

Rezept Slow Carb Zitronen-Muffins

Der Clou sind hier die Mohnstreusel auf den kleinen Küchlein.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Muffins

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Muffins

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° vorheizen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Vertiefungen der Form einfetten.
  2. 100 g Mehl mit der Hälfte der Zitronenschale, Mandeln, Chiasamen-Mischung und Backpulver mischen. Eier mit Öl, 100 g Zucker, Vanillezucker, saurer Sahne und Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Den Teig in die Mulden geben.
  3. Aus dem restlichen Mehl, Zucker, Zitronenschale, Mohn und Butter Streusel kneten. Auf den Muffins verteilen. Muffins im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. backen.

Dazu passt:

eine Tasse Milchkaffee.

Noch mehr Slow Carb-Rezepte und hilfreiche Tipps & Tricks zu Slow Carbs findest du in unserem großen Special.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login