Rezept Slow Carb Zitronen-Muffins

Line

Der Clou sind hier die Mohnstreusel auf den kleinen Küchlein.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Muffins
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Slow Carbs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal, 21 g F, 6 g EW, 21 g KH

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 180° vorheizen. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Vertiefungen der Form einfetten.

  2. 2.

    100 g Mehl mit der Hälfte der Zitronenschale, Mandeln, Chiasamen-Mischung und Backpulver mischen. Eier mit Öl, 100 g Zucker, Vanillezucker, saurer Sahne und Zitronensaft verquirlen. Die Mehlmischung rasch unterrühren. Den Teig in die Mulden geben.

  3. 3.

    Aus dem restlichen Mehl, Zucker, Zitronenschale, Mohn und Butter Streusel kneten. Auf den Muffins verteilen. Muffins im Ofen (Mitte) 25 - 30 Min. backen.

Rezept-Tipp

Dazu passt:

eine Tasse Milchkaffee.

Noch mehr Slow Carb-Rezepte und hilfreiche Tipps & Tricks zu Slow Carbs findest du in unserem großen Special.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login