

Soleier mit Kräutervinaigrette
Soleier sind ein traditionelles Gericht aus der Berliner Küche und werden neben Rollmöpsen, Schmalzbroten und Buletten im "Hungerturm", einer Glasvitrine, angeboten.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | Soleier |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 | Kästchen Kresse |
| 1/2 TL Senf | |
| 2 EL | Weißweinessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | gehackte Kräuter |
| 1 EL | Kapern |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier schälen und halbieren. Radieschen putzen, waschen und achteln. Die Kresse mit der Schere abschneiden.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Die Sauce mit gehackten Kräutern und Kapern vermischen.
Schritt 3 von 3
Eier, Radieschen und Kresse auf Salattellern verteilen. Die Vinaigrette darüber gießen. Dazu schmeckt Roggenbaguette.








