Homepage Rezepte Sommersalat mit Knoblauchcroûtons

Zutaten

2 Bund Rucola
5 Stängel Basilikum
1 EL Honig
1 TL Dijon-Senf
4 EL Weißweinessig
8 EL Olivenöl
3 Scheiben Toastbrot
50 g Butter

Rezept Sommersalat mit Knoblauchcroûtons

Ein wunderbarer Salat für den Sommer. Am besten ganz reife, süße Pfirsiche verwenden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Pfirsiche waschen und halbieren, die Steine entfernen und die Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Rucola abbrausen und trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und die Blätter grob zerzupfen. Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls grob zerzupfen. Tomaten, Pfirsiche und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und das Basilikum darüberstreuen.
  2. Die Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen, die Hälften waschen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und halbieren, mit den Schnittflächen ein Schälchen ausreiben, dann die Knoblauchhälften fein hacken. In dem Schälchen Honig, Senf, Essig und Öl verrühren, Chili, getrocknete Tomaten und die Hälfte des Thymians unterrühren. Salzen, pfeffern und über den Salat träufeln.
  3. Die Brotscheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, darin Knoblauch, Brotwürfel und Pinienkerne unter Rühren goldbraun rösten, dabei gegen Ende den übrigen Thymian dazugeben. Die Croûtonmischung über den Salat streuen.

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