Rezept Sonnengereifte Tomaten auf Weißbrot
Klaus-Maria Einwanger

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Basilikum oder Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 2 große Scheiben Weißbrot
- 400 g sonnengereifte Tomaten
- grobes Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen. Das Basilikum oder die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen hacken.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben halbieren und im Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Knoblauchzehen einreiben.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten auf dem Brot anrichten, mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Salz, Pfeffer. Fertig!!!