

Sonnengereifte Tomaten auf Weißbrot
Einfacher und köstlicher zugleich geht es nicht! Nehmen Sie unbedingt reife, aromatische Tomaten, dann schmeckt das Brot am besten!
Zutaten für 4 Personen
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 Stängel | Basilikum oder Petersilie |
| 6 EL | Olivenöl |
| 2 große Scheiben | Weißbrot |
| 400 g | sonnengereifte Tomaten |
| grobes Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen. Das Basilikum oder die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen hacken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben halbieren und im Öl auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und mit den Knoblauchzehen einreiben.
Schritt 3 von 3
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten auf dem Brot anrichten, mit Basilikum oder Petersilie bestreuen. Salz, Pfeffer. Fertig!!!













