Rezept Spaghetti mit Lauch-Carbonara

Mit würzig gebratenen Lauchstreifen statt mit Schinken - hier zeigt sich der Italo-Klassiker mal von seiner feinen vegetarischen Seite.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch italienisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 910 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und die Hälften in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Butter und das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Anschließend Knoblauch und Lauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 6-8 Min. hellbraun braten.

  3. 3.

    Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Die Sahne und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. 4 EL Pecorino unterrühren. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  4. 4.

    Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sahne-Käse-Mix zum Lauch in die Pfanne geben. Alles vermischen und bei kleiner Hitze in 3-4 Min. stocken lassen, dabei mehrmals umrühren (die Ei-Mischung sollte cremig, aber nicht mehr flüssig sein). Die Spaghetti mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Pecorino bestreut servieren.

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