Rezept Spaghetti-Torte
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
12 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
12 Stücke
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 500 g Wirsing
- 4 EL Butter
- 30 g Mehl
- 300 g Sahne
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 300 g geräucherte Putenbrust am Stück
- 4 Eier
- 3 EL Paniermehl
- Fett für die Form
Zubereitung
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spaghetti abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Kohl mit 4-5 EL Wasser dazugeben und zugedeckt andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Putenbrust in kleine Würfel schneiden. Eier in den Wirsing rühren. Putenbrustwürfel unterheben.
- Eine gut schließende Springform (28 cm Ø) fetten. Spaghetti auf den Boden und innen an den Formrand legen. Wirsingmasse einfüllen. Paniermehl darauf streuen. Mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen.