

Spanischer Orangensalat
Er muss nicht immer grün salat: Dieser Salat wird orange, fruchtig und scharf serviert und kommt garantiert gut an! Dazu schmeckt Baguette.
Zutaten für 2 Personen
290 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Orangen |
| 3 | kleine rote Zwiebeln |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Chiliflocken |
| 2 EL | Mandelstifte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orangen mit einem großen, sehr scharfen Messer schälen. Die weiße Außenhaut dabei vollständig entfernen. Die Früchte in Scheiben schneiden, die Scheiben halbieren und auf einer Platte auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, in Ringe teilen und auf die Orangen streuen.
Schritt 3 von 3
Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verquirlen, über Zwiebeln und Orangen träufeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und auf den Salat streuen.












