Rezept Spargel-Linguine mit Parmesansauce

Wer keinen Gemüsehobel hat, schneidet die Spargelstangen mit einem Sparschäler in lange und dünne Streifen oder mit einem Messer schräg in dünne Scheiben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 800 kcal

Zutaten

1-2 EL
250 g
200 ml
kräftige Rinderbrühe
2
250 g
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen im unteren Drittel dünn schälen, dann der Länge nach auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen hobeln (am besten den Fingerschutz verwenden).

  2. 2.

    80 g Käse fein reiben. Die Schalotten schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Die Sahne und Brühe dazugießen und offen bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Topf vom Herd nehmen, zuerst den geriebenen Käse, dann die Eigelbe unter die Sauce rühren.

  4. 4.

    Die Sauce unter Rühren solange erwärmen (nicht mehr kochen lassen!), bis sie sämig ist. Die Parmesansauce bis zum Servieren warm halten.

  1. 5.

    Die Linguine in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, die Spargelstreifen darin 2-3 Min. andünsten. 3-4 EL Nudelwasser dazugeben und unterrühren.

  2. 6.

    Die Linguine abgießen und unter die Spargelstreifen mischen. Die Spargel-Linguine mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefen Tellern anrichten. Die Parmesansauce über die Nudeln geben. Den übrigen Käse mit einem Sparschäler in Spänen darüberhobeln.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login