
Zutaten für 2 Portionen
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Avocado (Hass) |
| 60 g | Salatmayonnaise |
| 2 EL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | grüner Spargel (möglichst kurze Stangen) |
| 1 EL | Pinienkerne |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Parmesan (am Stück) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Mayo das Avocadofruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel möglichst fein zerdrücken. Mit Salatmayonnaise und 1 EL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 5
Den Spargel waschen und holzige Enden abschneiden oder schälen. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Darin die Spargelstangen bei mittlerer Hitze in 2 Min. rundherum hellbraun braten. Inzwischen die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
Schritt 3 von 5
Knoblauch, Butter und 4 EL Wasser in die Pfanne geben und den Spargel zugedeckt in weiteren 4 Min. bissfest dünsten, dabei hin und wieder durchschwenken. Inzwischen den Parmesan mit einem Sparschäler in Späne »hobeln« und diese grob zerbröckeln.
Schritt 4 von 5
Pinienkerne und übrigen Zitronensaft (1 EL) in die Pfanne geben und alles kurz schwenken. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 von 5
Die Avocado-Mayo auf Teller verteilen, den Spargel samt der Pinienkeren darauflegen. Mit etwas Pfeffer bestreuen, den Parmesan darauf verteilen, servieren. Dazu passt Baguette oder Ciabattabrot sehr gut.













