

Spargel-Tomaten-Pfanne mit Himbeervinaigrette
Was für eine ausgefallene Kombination! Die frische Kresse funktioniert nicht nur als Dekoration für die Pfanne, sondern sorgt auch für einen Hauch von Schärfe.
Zutaten für 2 PERSONEN
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | weißer Spargel |
| 5 | Kirschtomaten |
| 2 Bund | Frühlingszwiebeln |
| Meersalz | |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 | Orange |
| 200 g | Himbeeren (frisch oder TK) |
| 2 EL | Agavendicksaft (Bioladen) |
| Pfeffer | |
| 1/2 Beet | Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Spargel schälen, von den unteren Enden befreien und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und trocknen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 5
Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Spargel darin in ca. 5 Min. bissfest garen. Spargel in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen. Den Spargel und die Tomaten darin ca. 3 Min. braten, dann die Frühlingszwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 5
Für die Vinaigrette die Orange halbieren und auspressen. Mit einem Pürierstab in einem hohen Gefäß den Orangensaft, die Himbeeren und den Agavendicksaft pürieren, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse auf zwei Teller verteilen, die Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen. Mit einer Schere etwas Kresse abschneiden und auf dem Gemüse verteilen.















