Rezept Spargelroulade

Grüner Spargel, Biskuit, Frischkäse und Kräuter eine herrliche Kombination. Rezept nach einer Idee von Lamiacucina

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

2
1 kräftige Prise
50 g
Amaranthmehl
50 g
Tapiokastärke
1/2 TL
Weinsteinbackpulver
100 g
Frischkäse (Labneh)
100 g
Magerquark
100 g
50 g
frisch geriebenen Parmesan
3 EL
frische gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, Muskat
3-4 Scheiben
gekochter Schinken

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel schälen in kochendem Wasser, das mit Salz und Zucker gewürzt ist, 8 Min. kochen. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Eier mit dem Salz sehr schaumig rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl darüber sieben. Locker unterheben.

  3. 3.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 32x24 cm streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 Min. goldgelb backen.

  4. 4.

    Den Biskuit mit dem Papier auf ein feuchtes Küchenhandtuch gleiten lassen. Sofort einrollen und abkühlen lassen.Frischkäse, Quark, Schmand und Parmesan verrühren. Die Kräuter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. 5.

    Die Biskuitroulade auseinander rollen, das Papier abziehen und auf eine Frischhaltefolie legen. Den Schinken darauf geben. Die Spargelstangen auf der Masse verteilen und zusammen rollen. Die Folie darum wickeln und an den Enden zusammen drehen.

  2. 6.

    Für einige Stunden oder über Nacht kühl stellen. Auf einem Salatbett servieren.

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