Rezept Bärlauch-Spargel-Risotto

Der italienische Klassiker, in frischem Grün! Die Kräuter durchziehen mit ihrem frühlingshaften Aroma den feinen Arborio-Reis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Bärlauch und Rucola
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

4 EL
125 ml
trockener Weißwein
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in ¾ l leicht gesalzenem Wasser 4-5 Min. garen. Abgießen, das Spargelwasser dabei auffangen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. 2.

    Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz andünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren darin glasig dünsten. Mit Wein und etwas Spargelwasser unter Rühren ablöschen. Restliches Spargelwasser nach und nach zugießen, dabei regelmäßig umrühren. Den Reis so in 35-40 Min. garen.

  3. 3.

    Inzwischen den Bärlauch waschen, abtrocknen, putzen und fein hacken. Den Parmesan unter den fertigen Reis mischen. Bärlauch und Spargel vorsichtig unter den Reis heben und darin erhitzen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare zum Rezept

afropaiti
links oben?

Weiß zufällig jemand, was das andere ist, links oben?

Bunte Couscous-Pfanne

Einfach mal unter Couscous und Bärlauch suchen, dann bekommst du es sofort! :-)

LG

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