Rezept Spargelsalat mit Artischocken-Vinaigrette

Es grünt so grün ... Und schmeckt so wundervoll. Feiner Spargel, würzige Kresse, milde Avocado und saftige Artischockenherzen sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Portion
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 555 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. In einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Herausheben, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. 2.

    Die Kresse abspülen trocken schütteln und mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Artischockenherzen halbieren und feinblättrig schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Schale abziehen oder mit dem Sparschäler schälen. Avocado in Würfel schneiden und mit 2-3 EL Artischockensud mischen.

  3. 3.

    Avocadowürfel mit Spargelstückchen, Artischockenherzen, Kresse, Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig in einer Schüssel mischen und abschmecken. Käse fein hobeln und darüber verteilen. Dazu passen hervorragend Knusperbrötchen.

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Rezept-Tipp

Verrückt nach Spargel? Dann schauen Sie unbedingt in unserem großen Special für Spargel-Rezepte und Zubereitungstipps vorbei.

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