Rezept Spargelsalat mit Artischocken-Vinaigrette
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
555 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Portion
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Portion
- 200 g grüner Spargel
- 1/2 Beet Kresse
- 2 Stück Artischockenherzen (Glas)
- 1 kleine, reife Avocado
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Hartkäse, z. B. Parmesan oder Sbrinz
Zubereitung
- Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. In einem Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen. Herausheben, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kresse abspülen trocken schütteln und mit einer Schere vom Beet schneiden. Die Artischockenherzen halbieren und feinblättrig schneiden. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Schale abziehen oder mit dem Sparschäler schälen. Avocado in Würfel schneiden und mit 2-3 EL Artischockensud mischen.
- Avocadowürfel mit Spargelstückchen, Artischockenherzen, Kresse, Öl, Salz und Pfeffer vorsichtig in einer Schüssel mischen und abschmecken. Käse fein hobeln und darüber verteilen. Dazu passen hervorragend Knusperbrötchen.