
Zutaten für 2 Portionen
565 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Dose | Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 50 g | Baby-Blattspinat |
| 60 g | Tahin (Sesampaste) |
| 2 1/2 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | flüssiger Honig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 2 Prisen | Cayennepfeffer |
| ½ | Bio-Salatgurke |
| 200 g | Möhren |
| 1 | rote Paprika |
| 10 | Cracker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Hummus die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Spinat waschen und trocken schleudern.
Schritt 2 von 4
Die Kichererbsen mit Knoblauch, Spinat, Tahin, Zitronensaft, Honig und 4 EL Wasser in den Blitzhacker geben. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Alles fein pürieren und abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Gurke waschen, die Möhren schälen und beides in Sticks schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften ebenfalls in Sticks schneiden.
Schritt 4 von 4
Für den Transport den Spinathummus in zwei Schraub- oder Bügelgläser (à 200 ml) füllen und verschließen. Gemüsesticks und Cracker separat verpacken. Gegebenenfalls bis zur Verwendung kalt stellen. Vor Ort Gemüse und Cracker in den Hummus dippen und genießen.













