Rezept Spinatsalat mit Ingwer
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Blattspinat
- Salz
- 1 Möhre
- 1 Stück frischer Ingwer (3 cm)
- 1 EL heller Reisessig
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Sesamöl
Zubereitung
- Den Spinat verlesen und sehr gründlich in kaltem Wasser waschen. In kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- Die Möhre schälen, putzen und grob raspeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit dem Essig, der Sojasauce, Salz und dem Zucker mischen. Spinat und Möhre untermengen. Salat mit Sesamöl beträufeln und servieren.