Rezept Spinatsalat mit Lachs
Katja Dingel

Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 2 Eier
- 200 g Lachsfilet
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- 150 g junger Blattspinat
- 6 Cocktailtomaten
- 20 kernlose Weintrauben
- 2 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Weißweinessig
- 1 gehäufter TL Crème fraîche
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- 3 EL Walnussöl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 20 g Butter
Zubereitung
- Die Eier 6 Min. kochen, schälen und längs vierteln. Den Lachs waschen, trockentupfen. Die Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden. Lachs und Zitrone in wenig siedendem Salzwasser 6-8 Min. pochieren.
- Den Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern. Dicke Stiele abknipsen. Tomaten und Trauben waschen, die Tomaten halbieren. Das Brot entrinden und fein würfeln.
- Essig, Crème fraîche, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und unterrühren. Den gegarten Lachs abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen, salzen, pfeffern und die Brotwürfel darin rundum hellbraun rösten. Spinat, Tomaten und Trauben auf zwei Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Eier, Lachs und Croûtons darauf anrichten.