Rezept Spinatsuppe mit Croûtons

Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter
- 300 g TK-Spinat
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Scheiben Toastbrot
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, mit der Brühe aufgießen und ca. 10 Min. kochen lassen, bis der Spinat vollständig aufgetaut ist.
- Inzwischen das Toastbrot würfeln und in 2 EL Butter goldbraun anrösten und zur Seite stellen. Die Suppe pürieren, die Sahne dazugeben und alles nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen.
- Vor dem Servieren den Zitronensaft einrühren und die Suppe nicht mehr kochen lassen. Die Croûtons auf die Suppe streuen.