
Zutaten für 40 Stück
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| ½ | Bio-Zitrone |
| 80 g | Erythrit |
| 240 g | weiche Butter |
| 1 | Ei (M) |
| 2 | Eigelb (M) |
| 280 g | Mehl |
| 15 g | Speisestärke |
| Salz | |
| 150 g | Zartbitter-Schokolade (70 % Kakaogehalt) |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. 220 g Butter, Zitronenschale und pulverisiertes Erythrit in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät in ca. 2 Min. hellcremig rühren. Nacheinander Ei und Eigelbe einrühren. Mehl, Stärke und 1 Prise Salz zügig auf höchster Stufe unterrühren.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 170° vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und Stangen, Schlangen oder Ringe auf die Bleche spritzen. Nacheinander im Ofen (Mitte) in je 12-15 Min. hellgelb backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Schokolade fein hacken und mit der restlichen Butter (20 g) in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Spritzgebäck zu einem Drittel hineintauchen und trocknen lassen.











