Rezept Spundekäs' (Original Mainzer Rezept)

Spundekäs ist eine Spezialität, die ursprünglich aus dem nördlichen Rheinhessen stammt. Passt wunderbar zu Bier und Wein. Dazu werden Salz- oder Laugenbrezeln gegessen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

250 g
Quark (40% Fett)
200 g
250 g
Doppelrahmfrischkäse
1
Zwiebel
1/2
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer ( zum Abschmecken)

Zubereitung

  1. 1.

    Quark, Schmand, Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch ganz fein hacken und zusammen mit dem Paprikapulver gut unter die Quarkmasse rühren.

  3. 3.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

  4. 4.

    Mit kleinen Salzbrezeln oder auch frischen Laugenbrezel servieren. Sehr gut dazu schmeckt Wein oder Bier.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
sehr verführerisch -

da könnte ich mich gleich drüber hermachen. 

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