Rezept Steak mit Trockenfrüchten

Die Kombination von Fleisch und Trockenfrüchten ist extrem eisenreich. Nur ganz nebenbei erwähnt: diese Steak in fruchtiger Champignonsauce steht für vollendeten Genuss

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 595 kcal

Zutaten

400 g
300 ml
roter Traubensaft
1 EL
Jodsalz
Alufolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt ca. 25 Min. garen. Die Champignons trocken abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Pflaumen und Aprikosen grob zerkleinern. Im Traubensaft zugedeckt 10 Min kochen. Abgießen, dabei den Sud auffangen.

  2. 2.

    Das Fleisch mit Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und das Filet darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, salzen, in Alufolie wickeln und warm stellen.

  3. 3.

    Den Bratfond mit der Hälfte des Traubensuds ablöschen. Die Pilze und Trockenfrüchte einrühren. Kurz aufkochen. Den Frischkäse unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Sauce bei schwacher Hitze etwas einkochen lassen.

  4. 4.

    Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Salzen. Mit den Früchten zum Fleisch servieren.

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