Homepage Rezepte Stracciatella-Brombeer-Torte

Zutaten

4 Eier
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Milch
100 g Schokoraspel
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Brombeeren
600 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
200 g Schmand
50 g Schokoraspel

Rezept Stracciatella-Brombeer-Torte

Eine schokoladig-fruchtige Versuchung. Am Besten mit gartenfrischen Brombeeren und leicht gekühlt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)

Zubereitung

  1. Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
  2. Öl und Milch unter Rühren zugeben. Schokoraspeln, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
  3. Die Brombeeren verlesen, 20 Stück dür die Dekoration beiseite stellen. Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Schmand und Brombeeren unterheben, auf den Boden geben, den Deckel auflegen.
  4. Den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Schokoraspeln unterheben. Die Torte rundum mit Stracciatella-Sahne bestreichen und Brombeeren darauf verteilen.

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