

Stracciatella-Brombeer-Torte
Eine schokoladig-fruchtige Versuchung. Am Besten mit gartenfrischen Brombeeren und leicht gekühlt.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Milch |
| 100 g | Schokoraspel |
| 300 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 500 g | Brombeeren |
| 600 g | Sahne |
| 2 Pck. | Vanillezucker |
| 200 g | Schmand |
| 50 g | Schokoraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 4
Öl und Milch unter Rühren zugeben. Schokoraspeln, Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Brombeeren verlesen, 20 Stück dür die Dekoration beiseite stellen. Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. 200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Schmand und Brombeeren unterheben, auf den Boden geben, den Deckel auflegen.
Schritt 4 von 4
Den Ring entfernen. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, die Schokoraspeln unterheben. Die Torte rundum mit Stracciatella-Sahne bestreichen und Brombeeren darauf verteilen.












