Rezept Stracciatella-Creme mit Kirschgrütze
Monika Schürle und Maria Grossmann, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Portionen
- 400 g TK-Kirschen
- 70 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Bitterschokolade (85 % Kakaoanteil)
- 200 g Sahne
- 1 TL gemahlene Vanille
- 500 g Skyr (isländischer Frischkäsequark)
Ausserdem
- 10 Dessertgläser oder - schalen (à 250 ml)
Zubereitung
- Die Kirschen mit 4 EL Wasser und 20 g Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auftauen lassen. Stärke in einer Tasse mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Wenn die Kirschen aufgetaut sind und kochen, die Stärke einrühren und unter Rühren köcheln lassen, bis die Kirschsauce andickt. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Kirschen ca. 30 Min.abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit einem großen, scharfen Messer hacken und 4 EL davon für die Garnitur beiseitestellen. Die Sahne mit dem restlichen Zucker (50 g) steif schlagen und zusammen mit der Vanille vorsichtig mit einem Teigschaber unter den Skyr heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
- Die Hälfte der Stracciatella-Creme, dann die Kirschgrütze und zum Schluss die übrige Creme in die Gläser bzw. Schalen füllen. Die Desserts mit restlicher Schokolade bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.