

Süße Senffrüchte
Klar, pur schmecken sie fein, gerne auch mal zum Naschen zwischendurch, doch wer auf Käse steht, sollte diese beiden Partner unbedingt mal gemeinsam probieren!
Zutaten für 4 Personen
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | gemischte Früchte (z. B. Feigen, Aprikosen und Pfirsiche) |
| 1 EL | gelbe oder braune Senfkörner |
| 1 | Vanilleschote |
| 1 Stück | Zimtstange (etwa 4 cm) |
| 50 ml | Ahornsirup |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | englisches Senfpulver (gibt es im Gewürzladen, in der Feinkostabteilung großer Kaufhäuser und im sehr gut sortierten Supermarkt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Früchte waschen und putzen, falls nötig entsteinen. Die Früchte in Viertel oder in Achtel teilen.
Schritt 2 von 3
Senfkörner in einen Topf schütten und bei mittlerer Hitze etwa 1 Minute rösten, bis sie anfangen zu duften. In den Mörser füllen und leicht andrücken. Wieder in den Topf rieseln lassen und mit 1/4 l Wasser aufgießen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und aufklappen, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mark und Schote mit Zimt und Ahornsirup zum Wasser geben und aufkochen.
Schritt 3 von 3
Die Früchte in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten darin garen. Zitronensaft und Senfpulver untermischen, abkühlen lassen. Dann probieren. Wenn die Senffrüchte zu sauer sind, noch mehr Ahornsirup unterrühren.














