Homepage Rezepte Süßer Sommersalat

Zutaten

15 g frische Minzeblätter
25 g geschälte Mandeln (oder Mandelblätter)
75-100 ml Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Bund Rucola
1 EL milder Aceto balsamico bianco
2 Pfirsiche oder Nektarinen
150 g Süßkirschen
250 g Büffel-Mozzarella
75-100 g türkisches Fladenbrot (oder anderes Weißbrot)
1,5 TL Ras el Hanout (alternativ Kreuzkümmel)
dunkler, gereifter Balsamico

Rezept Süßer Sommersalat

Man nehme Kirschen, Büffelmozzarella, Ras el hanout, Minze … die wildesten Mischungen ergeben oft die besten Salate! Staunen, probieren, schmecken lassen.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 15 g frische Minzeblätter
  • 25 g geschälte Mandeln (oder Mandelblätter)
  • 75-100 ml Olivenöl
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Bund Rucola
  • 1 EL milder Aceto balsamico bianco
  • 2 Pfirsiche oder Nektarinen
  • 150 g Süßkirschen
  • 250 g Büffel-Mozzarella
  • 75-100 g türkisches Fladenbrot (oder anderes Weißbrot)
  • 1,5 TL Ras el Hanout (alternativ Kreuzkümmel)
  • dunkler, gereifter Balsamico

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Minze waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und mit den Mandeln im Blitzhacker zerkleinern. 4-5 EL Olivenöl von Hand unterrühren (es kann sonst schnell bitter werden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Rucola waschen, verlesen und trockenschleudern. Mit wenig Öl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer anmachen und auf zwei Teller verteilen.
  3. Die gewaschenen Pfirsiche halbieren und mundgerecht würfeln, die Kirschen halbieren und entsteinen, dann beides ebenfalls auf dem Teller verteilen. Den Büffelmozzarella in Stücke schneiden oder reißen und diese auch dazu geben.
  4. Das Fladenbrot in mundgerechte Stücke reißen, in eine Pfanne geben, mit 1-2 EL Olivenöl beträufeln und mit Ras el hanout bestäuben. Gut durchschwenken bis alle Brotstücke ein wenig davon überzogen sind, dann bei mittlerer Hitze anrösten bis sie ein wenig Farbe angenommen haben. Über den Salatteller verteilen. Zum Schluß noch ein wenig frischen Pfeffer darüber mahlen und großzügig mit dem Minzpesto beträufeln.
  5. Wer mag, gibt noch ein wenig gereiften Balsamico darüber.

Noch mehr leckere Salat von Nicole Stich: Salat-Ideen

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

43 köstliche Couscous-Salat-Rezepte

43 köstliche Couscous-Salat-Rezepte

33 Rezepte für Radicchio-Salat

33 Rezepte für Radicchio-Salat

20 raffinierte Rezepte für Chinakohl-Salate

20 raffinierte Rezepte für Chinakohl-Salate

Rezeptkategorien