Homepage Rezepte Süßer Weizen

Zutaten

2 EL Zucker
100 ml Vin cotto (ersatzweise 1/4 l Rotwein mit 1 EL Zucker auf die Hälfte einkochen lassen)
50 g kandierte Früchte

Rezept Süßer Weizen

Eine ungewöhnliche und feine Süßspeise aus Apulien, der Kornkammer Italiens. Das Dessert ist schnell zubereitet, der Weizen muss jedoch eine gute Stunde garen.

Rezeptinfos

unter 30 min
190 kcal
leicht

Zutaten für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Den Weizen in einer Schüssel mit Wasser übergießen und über Nacht quellen lassen. Den Weizen am nächsten Tag abgießen und mit frischem Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Körner in 1-1 1/2 Std. weich kochen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Mandeln und die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Schokolade reiben oder ebenfalls ganz klein würfeln.
  3. Den Weizen mit dem Vin cotto, 1 großen Prise Zimt und den zerkleinerten Zutaten mischen, in Schälchen füllen, mit den kandierten Früchten belegen und nach Belieben mit der Minze garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login