Rezept Feigen mit Schokolade
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für ca. 45 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für ca. 45 Stück
- 150 g gehäutete Mandeln
- 80 g Zitronat (am besten in guter Qualität am Stück gekauft, z. B. im Reformhaus)
- 1 kg getrocknete Feigen
- 300 g Zartbitterschokolade
- 1/4 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Das Zitronat in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Feigen an einer Seite einschneiden, mit je 2 Mandeln und etwas Zitronat füllen und wieder zusammendrücken. Die Feigen nebeneinander auf ein Backblech legen, im heißen Ofen in etwa 10 Min. (Mitte) leicht bräunen. Die Feigen abkühlen lassen.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit 2-3 EL Wasser und dem Zimt über dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Feigen nacheinander mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, wieder herausfischen und auf einem feinen Gitter oder auf Papier trocknen lassen.