Homepage Rezepte Italienische Schokoladenplätzchen

Zutaten

300 g Mandeln
100 g ungesüßtes Kakaopulver
150 g Zucker
1/8 l kalter Espresso
Öl oder Backpapier fürs Blech

Rezept Italienische Schokoladenplätzchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
60 kcal
mittel

Zutaten für ca. 60 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für ca. 60 Stück

Zubereitung

  1. Mandeln und Schokoladenstückchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
  2. Kakao, Zucker, Zimt und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben. Den Espresso untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Vom Teig mit den Händen oder zwei Teelöffeln walnussgroße Stücke abnehmen und zu kleinen Fladen formen. Auf das geölte oder mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. Die Schokoladenplätzchen im Ofen (Mitte) pro Blech etwa 15 Min. backen. Plätzchen jeweils vom Blech heben und abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login