Rezept Italienische Schokoladenplätzchen
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
60 bis 90 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für ca. 60 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für ca. 60 Stück
- 300 g Mandeln
- 150 g Zartbitterschokolade in Stückchen
- 100 g ungesüßtes Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- gemahlene Gewürznelken
- 1/8 l kalter Espresso
- Öl oder Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Mandeln und Schokoladenstückchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
- Kakao, Zucker, Zimt und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben. Den Espresso untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Vom Teig mit den Händen oder zwei Teelöffeln walnussgroße Stücke abnehmen und zu kleinen Fladen formen. Auf das geölte oder mit Backpapier belegte Blech legen.
- Die Schokoladenplätzchen im Ofen (Mitte) pro Blech etwa 15 Min. backen. Plätzchen jeweils vom Blech heben und abkühlen lassen.