Rezept Italienische Schokoladenplätzchen

Line

Sehr gut schmecken die Plätzchen lauwarm mit etwas Vanille- oder Schokoladeneis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für ca. 60 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

300 g
100 g
ungesüßtes Kakaopulver
150 g
1/8 l kalter Espresso
Öl oder Backpapier fürs Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln und Schokoladenstückchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.

  2. 2.

    Kakao, Zucker, Zimt und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben. Den Espresso untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

  3. 3.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Vom Teig mit den Händen oder zwei Teelöffeln walnussgroße Stücke abnehmen und zu kleinen Fladen formen. Auf das geölte oder mit Backpapier belegte Blech legen.

  4. 4.

    Die Schokoladenplätzchen im Ofen (Mitte) pro Blech etwa 15 Min. backen. Plätzchen jeweils vom Blech heben und abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login