

Italienische Schokoladenplätzchen
Sehr gut schmecken die Plätzchen lauwarm mit etwas Vanille- oder Schokoladeneis.
Zutaten für ca. 60 Stück
60 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Mandeln |
| 150 g | Zartbitterschokolade in Stückchen |
| 100 g | ungesüßtes Kakaopulver |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | gemahlener Zimt |
| gemahlene Gewürznelken | |
| 1/8 l kalter Espresso | |
| Öl oder Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mandeln und Schokoladenstückchen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Schritt 2 von 4
Kakao, Zucker, Zimt und 1 Prise Nelkenpulver dazugeben. Den Espresso untermischen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Vom Teig mit den Händen oder zwei Teelöffeln walnussgroße Stücke abnehmen und zu kleinen Fladen formen. Auf das geölte oder mit Backpapier belegte Blech legen.
Schritt 4 von 4
Die Schokoladenplätzchen im Ofen (Mitte) pro Blech etwa 15 Min. backen. Plätzchen jeweils vom Blech heben und abkühlen lassen.










