Rezept Süßes Chili-Curry (Nam Prik Khanom Jin)

Der Geschmack dieses eher trockenen Currys ist süß, sauer, salzig und scharf zugleich. Man ißt in Thailand am liebsten Reisnudeln dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thaiküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 760 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
400 ml
100 g
Palmzucker
1/2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischoten im Wok mit 1 TL Öl braun braten, auskühlen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden.

  2. 2.

    Die Schalotten schälen und klein schneiden. Die Tamarindenpaste in wenig Wasser einweichen. Die Kaffirlimette heiß waschen und abtrocknen, vierteln und entkernen.

  3. 3.

    Das übrige Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin anbraten. Die Erdnüsse mit der Kokosmilch im Mixer pürieren und in den Wok geben. Die Tamarinde mit den Fingern ausdrücken und den Saft mit Schalotten, Palmzucker, Limettenschnitzen und Salz dazugeben. Alles bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 15 Min. köcheln, bis es duftet und sich kleine Fettaugen auf der Oberfläche bilden.

  4. 4.

    Das Chili-Curry in eine Schüssel füllen und mit den gerösteten Chilischoten bestreuen.

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