
Süßkartoffel-Feta-Taler
Diese feinen Süßkartoffel-Feta-Taler kannst du als kleinen Snack für zwischendurch genießen oder zu servierst sie als Beilage zu Fleischgerichten.
Zutaten für 4 Personen
555 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | Süßkartoffeln (à 300 g) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 25 g | Panko (asiat. Semmelbrösel) |
| 200 g | Feta (z. B. Schafskäse) |
| ½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen, quer in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Blech verteilen. 2 ½ EL Öl mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren, die Hälfte davon auf die Scheiben streichen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das übrige Öl (1 ½ EL) erhitzen. Das Panko dazugeben und unter Rühren goldbraun braten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Feta klein zerbröckeln, die Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffeln umdrehen, mit dem restlichen Würzöl bestreichen und weitere ca. 10 Min. backen. Den Feta auf den Scheiben verteilen und ca. 5 Min. backen, bis er geschmolzen ist. Die Süßkartoffeltaler aus dem Ofen nehmen, mit Pankobröseln und Petersilie bestreuen und sofort servieren.









