

Süßkartoffel-Ragout
Wer es ein bisschen exotisch mag, sollte dieses Rezept einmal ausprobieren. Schmeckt solo oder mit Basmatireis.
Zutaten für 2 Personen
530 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Süßkartoffeln |
| 1 | Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 TL | Currypulver |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 200 ml | Kokosmilch (Dose) |
| 30 g | gesalzene Erdnusskerne |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Süßkartoffeln und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Curry und Tomatenmark einrühren und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Kokosmilch dazugießen, langsam zum Kochen bringen. Die Erdnüsse hinzufügen.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffeln zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.











