
Süßkartoffeltortilla mit Ziegenkäse
Süßkartoffeln, Mangold und Ziegenkäse verleihen dieser Abwandlung der spanischen Tortilla ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Süßkartoffeln |
2 EL | Öl |
150 g | Mangold (ersatzweise Baby-Blattspinat) |
6 | Eier (M) |
100 ml | Milch |
Salz | |
1 TL | Currypulver |
100 g | Ziegenkäserolle |
2 EL | Sesam |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Süßkartoffeln darin ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen den Mangold waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Die Mangoldstücke zu den Süßkartoffeln in die Pfanne geben und 5 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 4
Die Eier aufschlagen und mit der Milch und 1 TL Salz gut verquirlen. Die Süßkartoffel-Mangold-Mischung mit Currypulver würzen. Die Eiermasse gleichmäßig darauf verteilen.
Schritt 4 von 4
Die Ziegenkäserolle in dünne Scheiben schneiden und obenauf legen. Die Pfanne zudecken und die Tortilla ca. 30 Min. bei kleiner Hitze garen. Mit Sesam bestreut servieren.
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Tipps & Tricks
Wer keinen passenden Deckel für seine große Pfanne hat, kann auch einfach ein umgedrehtes Backblech als Abdeckung verwenden.