Rezept Teriyaki-Entrecotes
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
mehr als 90 min
755 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 EL Teriyakisauce (für Fleisch)
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 2 Scheiben Entrecotes (à ca. 200 g)
- 3 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 große Möhren
- 1 Zucchino
- 100 g Brokkoliröschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL helle Sojasauce
Zubereitung
- Teriyakisauce und Sesamöl in einer Schale mischen, das Fleisch darin wenden und zugedeckt ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren.
- Ofen samt ofenfester Form auf 80° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Grillpfanne erhitzen, mit etwas Öl einpinseln. Entrecotes trocken tupfen und darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. In der Form im Ofen (Mitte) in ca. 40 Min. fertig garen.
- Möhren schälen, Zucchino waschen, beides in streichholzdünne Stifte schneiden. Brokkoli waschen, längs in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und grüne Teile schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwa 10 Min. vor dem Ende der Garzeit einen Wok erhitzen, das übrige Öl hineingeben. Weiße Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Brokkoli darin unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Min. braten. Möhren und Zucchini dazugeben und alles weitere 3 Min. rührbraten. Frühlingszwiebelgrün untermischen, mit Sojasauce würzen. Gemüse mit Entrecotes auf vorgewärmten Tellern anrichten.