

Teriyaki-Entrecotes
Fernöstlich inspiriert ist dieses Gericht mit in Teriyakisauce und Sesamöl würzig marinierten Entrecotes.
Zutaten für 2 Personen
755 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Teriyakisauce (für Fleisch) |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 Scheiben | Entrecotes (à ca. 200 g) |
| 3 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 2 | große Möhren |
| 1 | Zucchino |
| 100 g | Brokkoliröschen |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2-3 EL | helle Sojasauce |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Teriyakisauce und Sesamöl in einer Schale mischen, das Fleisch darin wenden und zugedeckt ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur marinieren.
Schritt 2 von 4
Ofen samt ofenfester Form auf 80° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Grillpfanne erhitzen, mit etwas Öl einpinseln. Entrecotes trocken tupfen und darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. In der Form im Ofen (Mitte) in ca. 40 Min. fertig garen.
Schritt 3 von 4
Möhren schälen, Zucchino waschen, beides in streichholzdünne Stifte schneiden. Brokkoli waschen, längs in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße und grüne Teile schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
Etwa 10 Min. vor dem Ende der Garzeit einen Wok erhitzen, das übrige Öl hineingeben. Weiße Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Brokkoli darin unter Rühren bei starker Hitze ca. 2 Min. braten. Möhren und Zucchini dazugeben und alles weitere 3 Min. rührbraten. Frühlingszwiebelgrün untermischen, mit Sojasauce würzen. Gemüse mit Entrecotes auf vorgewärmten Tellern anrichten.








