
Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 125 g | Zuckerschoten |
| 250 g | Rindfleisch (aus der Oberschale) |
| 3 EL | Teriyakisauce |
| 50 ml | Gemüsebrühe |
| 2 TL | geröstetes Sesamöl |
| 2 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| 1 EL | Öl |
| 50 g | Cashewkerne |
| 1 TL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die unteren festen Teile in ca. 3 cm lange Stücke, den Rest in dünne Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen. Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Für die Würzsauce Teriyaki-Sauce, Brühe, Sesamöl, Zitronensaft und Stärke verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Würzsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen darin bei nicht zu starker Hitze 1-2 Min. anbraten. Zuckerschoten und Cashewkerne dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 5
Die Würzsauce und die Frühlingszwiebel-stücke in die Pfanne geben und alles zugedeckt weitere 2 Min. dünsten, bis das Gemüse noch leicht knackig, das Rindfleisch knapp gar und die Sauce glänzend und leicht dicklich ist.
Schritt 5 von 5
Das Beef-Teriyaki auf Teller verteilen, mit dem Sesam und den Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren, am besten mit Mikrowellen-Basmatireis.
















