Homepage Rezepte Teriyaki-Spinat-Salat

Zutaten

100 ml trockener Weißwein
100 ml Sojasauce
4 EL Zucker
5 EL Distelöl
50 g Butter
100 ml Gemüsebrühe

Rezept Teriyaki-Spinat-Salat

Rezeptinfos

60 bis 90 min
465 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für die Marinade Ingwer und 1 Knoblauchzehe schälen. Ingwer fein reiben, Knoblauch durchpressen, beides mit Wein, Sojasauce, Zitronensaft und Zucker verrühren. Hähnchenbrust trocken tupfen und in der Marinade 1 Std. ziehen lassen. Pilze trocken abreiben, Stiele entfernen, große Hüte halbieren. Spinat verlesen, waschen, grobe Stiele abschneiden. Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen, fein würfeln.
  2. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Filets trocken tupfen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Filets darin bei starker Hitze beidseits je 1-2 Min. scharf anbraten. In eine Auflaufform geben, die Marinade bis auf 100 ml darübergießen, im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze in zwei Portionen bei mittlerer Hitze je 5-6 Min. anbraten, mit je 50 ml restlicher Marinade ablöschen. Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anbraten, Brühe, dann Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Pilzen und Spinat anrichten.

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