Rezept Teufels- und Engelsspieße
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
625 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 350 g Schweinesteaks (aus der Lende)
- 400 g Schweinefilet
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 feste grüne Bananen
- 1 große Gemüsezwiebel
- 75 ml Rapsöl
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL mildes Currypulver
- 8 lange Metallspieße
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
- Beide Fleischsorten jeweils in 3 cm große Würfel schneiden. Bauchspeck entschwarten und 1 cm groß würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und helle Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Bananen schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Schichten auseinanderlösen.
- Die Hälfte des Rapsöls mit Chilipulver, Salz und Pfeffer sehr scharf würzen. Die andere Hälfte des Olivenöls mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren.
- Den Grill anheizen. Die Spieße ölen. Für die Teufelsspieße abwechselnd Steakwürfel, Speck, Zwiebel- und Paprikastücke auf 4 Spieße stecken und mit dem scharf gewürzten Öl bestreichen. Für die Engelsspieße die Filetwürfel abwechselnd mit Bananenscheiben und Zwiebelstücken auf die übrigen Spieße stecken und mit dem Curryöl bestreichen.
- Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Teufels- und Engelsspieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze rundherum 15 Min. grillen, dabei ab und zu mit dem jeweiligen Würzöl bestreichen.