Rezept Currywurst mit Sauce
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
730 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 100 ml Apfelsaft
- 1 EL Worcestersauce
- 4 EL mildes Currypulver
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 Prise Chilipulver
- Salz
- Pfeffer
- 8 dicke, frische Rostbratwürste (je ca. 100 g)
- Öl zum Bestreichen
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucker in einen Topf streuen und erhitzen, bis er schmilzt. Zwiebelwürfel darin sanft andünsten und bräunen. Tomatenmark einrühren und 100 ml Wasser und den Apfelsaft dazugießen, aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Sauce mit Worcestersauce, 1 - 2 EL Currypulver, beiden Paprikasorten, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
- Den Grill anheizen. Die Haut der Bratwürste mit einem scharfen Messer leicht anritzen, damit die Würste beim Grillen nicht platzen. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Würste mit Öl bestreichen, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 10 - 12 Min. grillen, dabei ab und zu wenden.
- Fertige Würste auf Tellern in dicke Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und mit dem übrigen Currypulver bestreuen.