Rezept Thai-Ente
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
720 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Entenkeulen
- 1/2 Bund Koriandergrün
- 6 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1 EL rote Currypaste
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
- Entenkeulen mit einem Messer und der Geflügelschere halbieren oder dritteln. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Sojasauce, Honig, Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein zerkleinern, Entenstücke damit einreiben. 2-3 Std. ziehen lassen.
- Schmortopf oder Wok erhitzen, Entenstücke darin rundherum gut anbraten. Kokosmilch mit Currypaste zugeben und gut verrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Std. schmoren.
- Tomaten waschen und halbieren. Basilikum etwas kleiner zupfen. Beides unter die Sauce mischen und erwärmen, mit Salz und Limettensaft abschmecken.